aif.ru counter
26

Ульяновская область хочет войти в электронное государство

Фото автора

Ульяновск, 24 сентября – АиФ в Ульяновске. Он был посвящен достижениям государственного и муниципального управления Французской республики в формировании «электронного государства» и организован Институтом Электронного Государства (www.egovexpert.com) совместно с Фондом поддержки национальных проектов (РФ) при активной поддержке Посольства Франции в России.

Наш регион на французско-российском семинаре представила зампред регионального правительства, она же – министр информационных технологий Ульяновской области Светлана Опёнышева.

Кроме нее в семинаре приняли участие делегации более 11 субъектов Российской Федерации и представители минэкономразвития РФ с российской стороны и 12 федеральных и региональных министерств и ведомств правительства Франции.

Светлана Опенышева пояснила, что подобное мероприятие случилось как нельзя кстати для Ульяновской области, поскольку ее руководство сейчас активно прорабатывает вопросы по формированию электронного правительства. Это означает перевод услуг в электронный вид и налаживание межведомственного электронного взаимодействия.

- Мы хотим облегчить жизнь наших граждан путем приближения государственных услуг к людям, - заявила Светлана Опенышева.

Организатор семинара, руководитель Института Электронного Государства Сергей Юркевич отметил большую степень взаимопонимания с французскими коллегами. Для России, по его словам, именно сейчас актуальны задачи построения «открытого региона», «открытого муниципалитета», формирования электронной демократии, стратегии развития электронных госуслуг и многое другое.

Этот семинар - уже 7-й для Института электронного государства. Его устроители уверены, что в дальнейшем Франция станет одной из опорных точек сотрудничества РФ с ЕС по внедрению новых практик госуправления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах