aif.ru counter
32

В администрации Ульяновска проводится комплексная работа по противодействию коррупции

Фото автора.

В совещании приняли участие уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Павлов, председатель и члены городского Совета по противодействию коррупции, представители прокуратуры, полиции, ФСБ и структурных подразделений администрации города.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о выявленных нарушениях законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Как доложил заместитель председателя комитета ЖКХ и экологии администрации Владислав Игонин, нарушения, допущенные при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для многоквартирного дома Ленинского района, были устранены. Специалисты комитета, допустившие нарушения, были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а также им уменьшено ежемесячное денежное поощрение. «Все специалисты комитета ЖКХ и экологии предупреждены о персональной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей», - отметил Владислав Игонин. Также членами Совета был рассмотрен порядок осуществления органами муниципальной власти государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам проверок прокуратуры Ленинского района, министерства финансов Ульяновской области и контрольно-ревизионным управлением администрации не выявлено нарушений прав граждан, а также никаких финансовых нарушений. По предложению уполномоченного по противодействию коррупции Александра Павлова, в ближайшее время будет рассмотрена законность проведённой оценки жилых помещений, предоставляемых детям - сиротам.

В рамках заседания члены Совета приняли решение о необходимости создания специальной комиссии, которая займётся изучением материалов проведённых проверок. По итогам мероприятия председатель Совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин заявил, что на очередном заседании городского Совета будут рассмотрены результаты работы данной комиссии.

Справка «АиФ»:

В рамках совета были внесены изменения в состав общественного Совета и утверждены следующие кандидатуры:

  • Нина Панина – и.о. начальника контрольно–ревизионного управления администрации города Ульяновска;
  • Надежда Сапожникова – начальник юридического отдела Финансового управления администрации города Ульяновска;
  • Наталья Кузнецова – заместителя председателя контрольно–счётной палаты города Ульяновска;
  • Ольга Мезина – начальник управления образования администрации города Ульяновска;
  • Евгений Сафронов – корреспондент МБУ «Редакция газеты «Ульяновск сегодня».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах