aif.ru counter
101

Строительство полигона ТБО в селе Полдомасово Ульяновской области приостановлено

Фото автора.

Жители выступили против организации полигона твёрдых бытовых отходов вблизи села. Строительство полигона временно приостановлено.

жители села в своём обращении привели следующие аргументы против строительства полигона. По их мнению, при выделении земли на эти цели фактически не соблюдены требования к минимальному расстоянию от полигона до жилья, а также превышен максимально допустимый угол уклона в сторону жилья, который должен составлять не более полутора градусов, а фактически превышает пять градусов. Кроме того, на месте потенциального полигона находятся водоносные слои. Поскольку почва представляет собой слои глины, перемежающейся прослойками песка, жители Полдомасово опасаются, что вода в их селе станет непригодной для питья.

В конце февраля депутат ЗСО Владимир Камеко направил депутатский запрос в адрес прокурора Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимира БЕССАРАБА. «В целях защиты прав и законных интересов жителей села Полдомасово прошу Вас рассмотреть вышеуказанное обращение и по изложенным в нём фактам провести проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления при организации полигона твёрдых бытовых отходов», - говорится в документе. 19 марта Владимир Бессараб проинформировал Владимира Камеко и Председателя Законодательного Собрания Бориса ЗОТОВА о мерах, предпринятых в ответ на депутатский запрос. В частности, Госэконадзор Ульяновской области провёл проверку по данному факту, после чего строительство автодороги и линии электропередач к полигону было приостановлено. Кроме того, в селе Новая Беденьга состоялся сход граждан. По фактам, изложенным в коллективном обращении, в настоящее время проводится прокурорская проверка, информация об итогах будет размещена на нашем сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах