Жители выступили против организации полигона твёрдых бытовых отходов вблизи села. Строительство полигона временно приостановлено.
жители села в своём обращении привели следующие аргументы против строительства полигона. По их мнению, при выделении земли на эти цели фактически не соблюдены требования к минимальному расстоянию от полигона до жилья, а также превышен максимально допустимый угол уклона в сторону жилья, который должен составлять не более полутора градусов, а фактически превышает пять градусов. Кроме того, на месте потенциального полигона находятся водоносные слои. Поскольку почва представляет собой слои глины, перемежающейся прослойками песка, жители Полдомасово опасаются, что вода в их селе станет непригодной для питья.
В конце февраля депутат ЗСО Владимир Камеко направил депутатский запрос в адрес прокурора Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимира БЕССАРАБА. «В целях защиты прав и законных интересов жителей села Полдомасово прошу Вас рассмотреть вышеуказанное обращение и по изложенным в нём фактам провести проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления при организации полигона твёрдых бытовых отходов», - говорится в документе. 19 марта Владимир Бессараб проинформировал Владимира Камеко и Председателя Законодательного Собрания Бориса ЗОТОВА о мерах, предпринятых в ответ на депутатский запрос. В частности, Госэконадзор Ульяновской области провёл проверку по данному факту, после чего строительство автодороги и линии электропередач к полигону было приостановлено. Кроме того, в селе Новая Беденьга состоялся сход граждан. По фактам, изложенным в коллективном обращении, в настоящее время проводится прокурорская проверка, информация об итогах будет размещена на нашем сайте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть