aif.ru counter
29

На 925 оползней выделяют 48 миллионов

9 ноября глава региона Сергей Морозов провёл совещание по улучшению оползневой ситуации в регионе, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.

На территории региона зафиксировано 925 оползневых деформаций. Активизация оползневого процесса происходит в основном вдоль побережья Куйбышевского водохранилища, где ежегодно отмечается разрушение территорий населенных пунктов и сельскохозяйственных земель.

Для комплексного решения проблемы оползней необходимо создание государственной научной оползневой станции, которая будет в ежедневном режиме мониторировать ситуацию и предпринимать оперативные меры по её корректировке.

Основные работы по укреплению волжского склона в настоящее время проводятся силами специалистов УМКУП противооползневых работ. Однако имеющегося штата, по мнению Министра энергетики и ЖКК региона Александра Букина, явно не достаточно для эффективного противодействия оползневым процессам. «Сегодня на предприятии занято порядка 25 человек. Для качественной работы необходимо задействовать как минимум вдвое больше», - отметил Министр. В связи с этим Губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос об увеличении численности персонала предприятия и выделении необходимого для этого в 2012 году финансирования из бюджета г.Ульяновска.

Для решения основных задач по улучшению оползневой ситуации в 2012 году необходимо около 48 миллионов рублей. Из них 25 миллионов – на решение первоочередных задач по укреплению проблемных участков волжского склона. Соответствующие средства, по поручению Сергея Морозова, должны быть изысканы в бюджете города на следующий год.

Кроме того глава области поручил разработать межведомственную программу первоочередных действий по улучшению оползневой ситуации. «Мы должны чётко понимать, что мы можем сделать уже в следующем году, и сколько это будет стоить. Тогда мы сможем предпринимать конкретные меры, обеспеченные финансовыми ресурсами», - подчеркнул Губернатор.

Сергей Морозов также поручил проработать комплекс вопросов, связанных с организацией садовых участков на волжском склоне, а также изучить опыт других регионов по решению проблемы оползней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество