aif.ru counter
28

Депутат муниципального образования похищал бюджетные средства

В отношении депутата Совета депутатов муниципального образования, изобличенного Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области в хищении финансов бюджета с использованием служебного положения, вынесен приговор.

Занимая должность директора Сосновской средней школы, 46-летний Владимир Писчанкин принял на работу собственного родного брата. И хотя последний в период с марта по декабрь 2010 г. каких бы то ни было трудовых обязанностей не исполнял, директор исправно направлял табели учета рабочего времени с фиктивными данными в бухгалтерию районного отдела образования. На основании этих ложных сведений за счет средств муниципального бюджета осуществлялись начисление и незаконная выплата близкому родственнику депутата заработной платы, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Ульяновска.

Теперь Владимир Писчаскин 1964 г.р., признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения) УК РФ, и приговорен к штрафу в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу теперь уже бывший руководитель будет лишен и депутатского статуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество