aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
29

Власть демонстрирует бессилие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ - Ульяновск 27/03/2012
Фото автора.

Об этом заявлял и губернатор, причем не раз обозначая конкретные сроки ликвидации этого зла. Вступая в должность, бывший мэр Ульяновска Александр Пинков заявлял, что не потерпит этого «криминального бизнеса» в родном городе. А вот от нынешней главы городской администрации Марины Беспаловой подобных заявлений пока не было.

А ведь речь идёт, ни много, ни мало, о захвате городских территорий. Например, во дворе дома 79, корпус 2 по улице Отрадной неизвестные лица собирают дань с автовладельцев с самого дня сдачи дома, хотя каждый из них имеет возможность поставить машину в соседнем дворе совершенно бесплатно. А ведь придомовая территория является таким же имуществом собственников жилья, как и квадратные метры личной квартиры. Однако ни многочисленные жалобы жильцов, ни неоднократные обращения в правоохранительные органы не дали никакого результата. Это далеко не единичный пример, и за подобными явлениями, согласно логике, должен последовать второй вопрос: а есть ли у нас в городе вообще какая-либо власть?

Казалось бы, решение лежит на поверхности. Существуют управляющие компании, которые отвечают за содержание жилья и придомовых территорий. Так почему им или ТСЖ не взять под контроль парковочные места в собственных дворах? Почему правоохранительным органам не обеспечить им поддержку в случае, если владельцами незаконного, но фантастически прибыльного бизнеса будет оказываться сопротивление? Платить 10-15 рублей за ночь, включенные в коммунальные счета, – на зарплату сторожа и пару фонарей освещения - никто из автомобилистов не откажется.

Особенно, если учесть, что нынешние цены парковочного места сопоставимы со стоимостью коммунальных услуг для однокомнатной квартиры. А ведь парковщикам не надо рассчитываться с энергетиками, дворниками, сантехниками. Они даже за ущерб имуществу граждан, нанесенному на парковках, никакой ответственности не несут.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество