Об этом заявлял и губернатор, причем не раз обозначая конкретные сроки ликвидации этого зла. Вступая в должность, бывший мэр Ульяновска Александр Пинков заявлял, что не потерпит этого «криминального бизнеса» в родном городе. А вот от нынешней главы городской администрации Марины Беспаловой подобных заявлений пока не было.
А ведь речь идёт, ни много, ни мало, о захвате городских территорий. Например, во дворе дома 79, корпус 2 по улице Отрадной неизвестные лица собирают дань с автовладельцев с самого дня сдачи дома, хотя каждый из них имеет возможность поставить машину в соседнем дворе совершенно бесплатно. А ведь придомовая территория является таким же имуществом собственников жилья, как и квадратные метры личной квартиры. Однако ни многочисленные жалобы жильцов, ни неоднократные обращения в правоохранительные органы не дали никакого результата. Это далеко не единичный пример, и за подобными явлениями, согласно логике, должен последовать второй вопрос: а есть ли у нас в городе вообще какая-либо власть?
Казалось бы, решение лежит на поверхности. Существуют управляющие компании, которые отвечают за содержание жилья и придомовых территорий. Так почему им или ТСЖ не взять под контроль парковочные места в собственных дворах? Почему правоохранительным органам не обеспечить им поддержку в случае, если владельцами незаконного, но фантастически прибыльного бизнеса будет оказываться сопротивление? Платить 10-15 рублей за ночь, включенные в коммунальные счета, – на зарплату сторожа и пару фонарей освещения - никто из автомобилистов не откажется.
Особенно, если учесть, что нынешние цены парковочного места сопоставимы со стоимостью коммунальных услуг для однокомнатной квартиры. А ведь парковщикам не надо рассчитываться с энергетиками, дворниками, сантехниками. Они даже за ущерб имуществу граждан, нанесенному на парковках, никакой ответственности не несут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть