aif.ru counter
Кристина СОЛНЦЕВА
14

Коммунисты против мэра...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ - Ульяновск 02/08/2011

- Мы подготовили обращение к населению Ульяновска и постановление ЗСО по данному обращению, параллельно вышли с проектом обращения к генеральному прокурору РФ Юрию ЧАЙКЕ и прокурору Ульяновской области Валерию МАЛЫШЕВУ, - пояснил корреспонденту «АиФ» в Ульяновске лидер фракции КПРФ Александр КРУГЛИКОВ.

Коммунисты ставят мэру в вину оптимизацию школ и голодовку учителей, переименование улиц, дорогостоящее «бордюрное» благоустройство вместо капитального ремонта дорог и тротуаров, проблемы транспорта, капитального ремонта жилых домов необоснованный рост тарифов ЖКХ, попытки продажи стратегических предприятий города … Авторы обращения убеждены, что действия мэра противоречат интересам ульяновцев. Они требуют отставки мэра и досрочных выборов.

- Дело даже не в персоналиях и не только в деньгах, хотя и в этом тоже, - говорит Александр Леонидович. – Помимо всего прочего подобные действия доставляют массу неудобств гражданам. За шесть дней до заседания Законодательного Собрания, в соответствии с регламентом, мы подали соответствующие документы о включении вопроса в повестку дня. Накануне на заседании комитета по социальной политике были рассмотрены проекты постановления и обращений. Коллеги нас не поддержали, хотя и веской аргументации не привели. Было принято решение включить вопрос в повестку дня заседания ЗСО. Это обычная рабочая процедура.

На следующий день на заседании ЗСО у представителей фракции КПРФ вдруг по непонятной причине разом отказали микрофоны.

- Вопрос на голосование так и не был вынесен, хотя депутаты обязаны были выслушать наши аргументы, - убеждён Александр Кругликов. – Впрочем, судьба документа от этого не изменится. Он уже отослан в прокуратуру и опубликован в прессе.

Коммунисты считают, что обсуждение помогло бы снять остроту проблемы, отмести необоснованные обвинения, но поскольку этого не произошло, ситуация накаляется. Результаты опросов социологов показывают, что недовольство населения действиями мэра растет. Последствия этого недовольства могут быть весьма неприятными…

Справка «АиФ»:

Как пояснили нам в пресс-службе Законодательного Собрания, вопрос об отставке мэра не был включен в повестку дня заседания Законодательного Собрания, так как, с юридической точки зрения, был составлен некорректно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество