aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
21

К нам приехал президент!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Ульяновске 20/10/2010

Событие для провинциального города, согласитесь, выдающееся. Тем более что за время пребывания зарубежного гостя на российской земле он посетил всего четыре города: Москву, Тверь, Санкт-Петербург и Ульяновск. Впрочем, культурное и экономическое сотрудничество региона с Германией началось не вчера. В первые десятилетия после основания Симбирска земли в уезде раздавали «служившим по Симбирску» дворянам, среди которых было немало этнических немцев. В 1760-х годах Екатерина II активно приглашала колонистов из Германии для заселения пустующих земель Среднего и Нижнего Поволжья. Многие из них перебрались в Симбирск. В годы Первой и Второй мировых войн в Симбирске-Ульяновске работали значительные группы немецких военнопленных. Построенные ими промышленные и жилые здания служат горожанам по сей день. Кроме того, члены Правительства Ульяновской области часто бывают в Германии. Нашу область за последнее время также посетило немало гостей из ФРГ.

Кристиан Вульф встретился со студентами российско-германского факультета Ульяновского государственного университета, посетил выставку совместных российско-германских проектов и пообщался с представителями региональной немецкой культурной автономии. На второй день президент ФРГ посетил региональный учебно-технический центр «Бош», созданный на базе одного из лучших профессиональных училищ области. Кристиан Вульф встретится также с руководством диализного центра ООО «Филиал Фрезениус Нефрокеа Ульяновск», первого профильного диализного центра в России, построенного по проекту и при поддержке немецкой фирмы «Фрезениус» для лечения людей с заболеваниями почек.

- Я хорошо знаю вашего губернатора, мы встречались с ним в Берлине и Ганновере, -сказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «АиФ» в Ульяновске председатель правления Emf Lebensmit-Teltechnikanlagen-Baygmbh Лотар Янотта -Российский рынок весьма привлекателен для нас. Хотя в ближайшем будущем я не собираюсь открывать бизнес в Ульяновске…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество