aif.ru counter
277

Ульяновцы выступили против предложенных властью правил землепользования

На общественных слушаниях активисты-общественники Ульяновска единодушно выступили против новых правил землепользования, предложенных администрацией

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 26 февраля – АиФ в Ульяновске. Практически все собравшиеся на недавних общественных слушаниях, посвященных рассмотрению новых  правил землепользования и застройки в Ульяновске, проголосовали против их принятия. В поддержку правил высказались лишь сотрудники городской администрации, оказавшиеся в явном меньшинстве.

Объективных поводов для такой позиции у общественников оказалось несколько. Например, несоответствие правил  действующему генеральному плану города, отсутствие в них такого понятия как «зелёная зона», возможность отведения территории садовых товариществ под многоэтажную застройку, возможность узаконить существующие строения на территории природных объектов.

Впрочем, в новых правилах были отмечены и положительные моменты. В них, например,был внесен пункт, согласно которому основанием для отказа в выдаче участка под строительство теперь может служить и недовольство граждан. Новые правила наконец-то обязывают застройщиков включать в проекты определённое количество парковочных мест.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество