
Исчезнувшие декларации
30 апреля гордума Димитровграда дала добро на отставку главы администрации («сити-менеджера») Сергея САРЖАНОВА. Результат решения был предсказуем. Его прошение об отставке не было собственной инициативой чиновника: уволить Саржанова мэру города Николаю ГОРШЕНИНУ ранее порекомендовал губернатор Сергей МОРОЗОВ.
Дело в том, что сити-менеджеру предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимостью с использованием своего служебного положения. Впрочем, Саржанов не задержан, подписка о невыезде с него не взята. Димитровградская газета «Местное время» сообщает, что и сам Саржанов, и его «патрон» Горшенин вдруг оказались «под колпаком» у ФСБ. Именно это ведомство провело обыскикак в самой мэрии, так и по месту жительства обоих. В настоящее время бывший «сити-менеджер» проходит по уголовному делу один.
Любопытно, что декларации димитровградских чиновников вдруг пропали из поля зрения. Сайт администрации города полностью обновлен и сразу же после выходных исчезли странички, на которых размещаются отчеты чиновников о своих доходах и имуществе. Нет соответствующей информации ни по мэрии, ни по муниципальным предприятиям. Декларации чиновников отсутствуюти на думской страничке, которая также была недавно обновлена.
Пресс-служба Управления ФСБ России по Ульяновской области комментариев по «димитровградскому делу» пока не даёт.
Земельные комбинации
В «смежном» муниципальном образовании – Мелекесском районе тоже неспокойно: следователи СКР проводят проверку по факту незаконного получения прав на земельный участок главой районной администрации Владимиром ТИГИНЫМ. Появившуюся информацию о своей отставке сам глава пока опровергает. Следователи ведут проверку по факту незаконного получения прав на землю самим главой и другими чиновниками и их родственниками. Еще в декабре 2008 года, занимая пост главы администрации района, Владимир Тигин получил от районного комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям в аренду на 49 лет земельный участок в 2 тыс. м² в селе Никольское-на-Черемшане. Земля позже была передана (без согласия арендодателя) в пользование другим лицам, и видимо, – не безвозмездно.
- Сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства. Действительно, имели место факты передачи земли и самому главе, и его заместителю, и другим должностным лицам, - комментирует ситуацию старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области Александр СОРОКИН, пояснивший, что на данном этапе уголовное дело пока не возбуждено.
Сливают «соратников»?
Коррупционные скандалы явно участились. Предъявлено обвинение бывшему министру строительства Ульяновской области Михаилу Шканову. Последний – фигура скорее навязанная Морозову, и расставание с ней очевидно, не было слишком тягостным. Другое дело – Димитровград и Мелекесский район, откуда «есть пошла» нынешняя губернаторская власть. Тигин и Горшенин для губернатора - свои. И власть их«сливает» своих, опасаясь федерального закручивания гаек, которое в нынешних реалиях представляется неизбежным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть