93

В Ульяновске собрались законодатели со всего ПФО

Борис ЕГОРОВ / Depositphotos

Ульяновск, 19 декабря – АиФ в Ульяновске. В XXXVII заседании Ассоциации законодательных органов субъектов Приволжского федерального округа, которое состоялось в Ульяновске 18 декабря, приняли участие заместители полномочного представителя президента РФ в ПФО Леонид Гильченко и Алексей Сухов, руководители представительных органов власти из 14 субъектов ПФО, в том числе Председатель Законодательного Собрания региона Анатолий Бакаев. Участники заседания обсудили вопросы противодействия коррупции и формирования доступной среды.

- Для Ульяновской области большая честь принимать это заседание, и мы признательны руководству Ассоциации и Приволжского федерального округа за то, что предоставили нам такое право. Мы расцениваем это решение как высокую оценку опыта нашего региона в продвижении тем, которые включены в сегодняшнюю повестку: противодействие коррупции и формирование доступной среды. Это два важных индикатора, которые ярко характеризуют состояние правового, нравственного, социального здоровья региона, - сказал Сергей Морозов.

По его словам, на территории области удалось сформировать комплексную систему противодействия коррупции, которая дополняет и расширяет федеральные меры. Например, Ульяновская область стала первым российским регионом, где введена государственная должность уполномоченного по противодействию коррупции. Кроме того, структуры, занимающиеся борьбой с коррупцией, были созданы во всех исполнительных органах власти и местного самоуправления в формате постоянно действующих общественных советов. В регионе реализуется областная программа противодействия коррупции на 2013–2015 годы.

Ульяновский губернатор также выступил с рядом инициатив по формированию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями. По его словам, актуальность федеральной программы «Доступная среда» обуславливает важность ее пролонгации после 2015 года с выделением дополнительных средств и ресурсов. Кроме того, он отметил, что на общероссийском уровне необходимо закрепить регламенты, обязывающие застройщиков учитывать интересы инвалидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах