Юбилейный концерт джаз-группы состоится 22 марта в 18.00 во Дворце культуры «Губернаторский», (ул. К. Маркса, 2/13.Тел. 44-11-56).
Завтра на сайте ul.aif.ru читайте интервью с руководителем ансамбля Николаем Новичковым. Сегодня публикуем фрагменты из него.
- Расскажите о наиболее запомнившихся за эти 30 лет гастролях, фестивалях…
- Мне очень понравилась работа наша с Даниилом Крамером. Который приедет, кстати, на наш юбилей для участия в юбилейном концерте. Он организовал фестиваль по городам джаз-фестивалей Урала и Сибири. Вот мы в рамках этой команды: поляки, американская певица была, питерцы, москвичи. Групп пять или шесть. И один город сменялся другим. Концерты, сейшн… Все проходило хорошо, на высшем уровне. Не было суеты.
- Вам удалось обрести благодарных слушателей в Ульяновске и соседних регионах…
- Интерес к джазу в стране вообще сильно возрос. Поднялся местный фестиваль «Джазовая провинция». Действительно, у нас очень благодарная публика, и мы чрезвычайно ценим такое отношение. С конца 80-х мы вышли на российский и международный уровень. Два первые фестиваля джазовых – это 87-й год, Казань, потом Дрезден. В Турции были, во Франции, в Польше… И Америка! 2000-й год. Это было здорово. И вот, 13 лет подряд - каждый год мы туда ездим.
- Работа с какими вокалистами вам больше запомнилась?
- Когда выступали с Крамером, с нами пела американская певица. У нас всегда хорошие солисты были. Лена Шутова, Татьяна Клячина, Иделия Мухамедзянова. Иделия после шоу «Голос» на Первом канале приезжала к нам. Поражает ее целеустремленность, работоспособность, богатые гармонии, сама себе аккомпанирует. В общем, ее ниша найдена. Сейчас у нас тоже очень хорошая солистка Моисеева Оксана.
- Сегодня джаз часто можно слышать в ресторанах, торговых центрах. В чем секрет популярности? И вообще, если коротко – что такое джаз?
- Именно в джазе музыкант может показать то, на что он способен. На вопрос, что такое джаз, даже Армстронг не мог ответить. Говорил: «Вы слышите, что я играю? А зачем спрашиваете?» Это синтез двух направлений – негритянского и идущего от белых людей. Джаз – это импровизация.
- Расскажите о нынешнем составе группы. Из каких музыкантов она состоит?
- Две трубы у нас. Это Вадим Зусмановский - раньше меня работает в «Академик-бэнде». Работал еще в брасс-квинтете. Владеет английским языком, концерты в Америке ведет именно он. Бронзов Илья. Хороший трубач. Кулик Алексей. Ну, его все знают, саксофон, кларнет. Далее ритм-группа. Клавиши - Олег Зиссер. Это аранжировщик. Талантливый дядька. Он старше меня уже. Он делает аранжировки, он поет… Американцы принимают на ура. Далее. Гитара – у нас 2 гитариста сейчас. Максим Балакшин, поет и на гитаре играет и в общем даже делает аранжировки. Сергей Мосин – солист, гитарист, и на банджо играет. При необходимости играет и на клавишах. Евгений Деев. Шикарнейший басист. Играет на бас-гитаре. Шалкин Саша, барабан. Солистка Оксана Моисеева…
Полный текст интервью читайте завтра в разделе персона на сайте ul.aif.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть