90

Клиенты банка «Симбирск» получат страховое возмещение

Ульяновск, 11 ноября - АиФ-Ульяновск.

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций Губернского Банка «Симбирск». Пресс-служба Центрального банка РФ сообщила 11 ноября. В «Агентстве по страхованию вкладов» сообщают, что всех вкладчики имеют право на получение страхового возмещения в кратчайшие сроки.

По информации ЦБ, лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В самом банке «Симбирск» ситуацию пока не комментируют.

Как сообщили в пресс-службе государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», банк «Симбирск» является участником системы обязательного страхования вкладов, а значит, каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения в кратчайшие сроки.

Выплаты начнутся не позднее 25 ноября 2014 года. Страховое возмещение составляет 100 процентов суммы всех счетов вкладчика в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельность, но не превышает 700 тысяч рублей в совокупности. То, что не погасила страховка, будет возмещаться по мере ликвидации банка.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах