1102

Льготы ульяновским ветеранам труда не отменят

Ульяновск, 14 ноября - АиФ в Ульяновске. Вчера, 13 ноября, в ходе обсуждения  с депутатами ЗСО вопросов формирования бюджета на 2014 год, была поднята проблема возможной отмены льгот для ветеранов труда. Звание ветерана труда в Ульяновской области было введено в 2008 году, и тогда эта инициатива была поддержана как депутатами, так и простыми гражданами. В период кризиса эти выплаты помогли многим людям. Однако некоторые депутаты посчитали, что сейчас эта статья расходов -  серьезная нагрузка на и без того дефицитный бюджет.

- Сейчас звание ветерана труда Ульяновской области имеет практически каждый десятый житель региона, на их поддержку ежегодно направляется более миллиарда рублей, - отметил председатель комитета ЗСО по социальной политике  Игорь Тихонов.

Губернатор же пообещал, что льготы ульяновским ветеранам труда не отменят. А вот социальную помощь сделают более адресной, сообщили в пресс-службе облправительства. В частности, предполагается ввести «критерий нуждаемости» и усилить контроль за доходами лиц, претендующих на помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах