Все знают, как сложно людям старшего поколения в век высоких технологий приспосабливаться к этим самым технологиям, осваивать различные технические устройства, которые повсеместно внедряются в нашу жизнь и без которых мы уже не мыслим свое существование. Это и интернет-услуги, и мобильный сервис, и каналы удаленного обслуживания (терминалы, банкоматы, устройства самообслуживания) и т.д. Взять хотя бы элементарные банковские карты. Почти все получают с их помощью зарплату или стипендию, пользуются кредитами и денежными переводами. Преимущества карт перед наличными деньгами очевидны, но есть люди, которые в силу того что не пользуются современными технологиями, не могут по достоинству оценить их удобство – как правило, это люди пожилого возраста.
Ульяновское отделение Сбербанка России применило особый подход в работе с этой особой категорией клиентов.
С начала апреля промоутерами в трех городских отделениях Пенсионного фонда работают сотрудники Сбербанка, не так давно ушедшие на заслуженный отдых. Это специалисты, имеющие многолетний практический опыт обслуживания частных клиентов, умеющие находить общий язык и индивидуальный подход к людям разного возраста и социального статуса.
Взаимодействие с руководителями ОПФР, активное вовлеченность в производственный процесс и первые консультации клиентов уже дали свои результаты – число заявлений от клиентов Пенсионного фонда на оформление социальной карты Сбербанка увеличивается.
Такой необычный подход к продвижению услуг Сбербанка среди пенсионеров оказался полезным и эффективным как для банка, так и для его клиентов: доверительное отношение промоутеров и пожилых людей, плодотворное общение и взаимопонимание сторон позволяют выполнять не только бизнес-задачи, но социальную миссию – помогать старшему поколению улучшать качество жизни.
ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть