aif.ru counter
15

В.Путин решит топливный кризис новыми льготами для нефтяников

В ходе заседания премьер поинтересовался у замминистра энергетики Сергея Кудряшова причинами возникновения дефицита бензина в ряде регионов. Замглавы Минэнерго в свою очередь отметил, что в данный момент компаниям выгоднее экспортировать бензин, чем реализовывать на внутреннем рынке. Кроме того, часть НПЗ не готовы выполнять регламент Евро-3, а ряд независимых сбытовых компаний в ожидании повышения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке приостанавливали продажи бензина, подчеркнул С.Кудряшов.

Комментируя высказывание замминистра, В.Путин поручил Минэнерго до конца дня представить предложения по повышению экспортных пошлин на нефтепродукты уже с мая текущего года. "Увеличение пошлин - это увеличение напряжения на нефтяные компании, поэтому Минэнерго и Минфину поручаю представить предложения по возможной корректировке налоговой нагрузки на нефтяной сектор. Это может быть уменьшение НДПИ или акцизов", - отметил председатель правительства.

По его словам, также необходимо создать реестр всех независимых сбытовых компаний, чтобы регулирующие органы имели возможность их контролировать. Также В.Путин поручил Федеральной антимонопольной службе представить предложения по дальнейшему развитию торговли нефтепродуктами через биржу.

Ранее сегодня Минэнерго приняло решение с мая прекратить экспорт бензина для стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Руководство ведомства договорилось с крупными нефтяными компаниями о перераспределении экспортных объемов на внутренний рынок.

Читать полностью>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество