aif.ru counter
183

«Хемпель» встроит завод в Ульяновской области

Соглашение о строительстве завода по производству лакокрасочной продукции с объемом инвестиций порядка 800 миллионов рублей сегодня подписали глава региона Сергей Морозов, Генеральный директор ЗАО «Хемпель» Стефан Шрамм, мэр города Ульяновска Александр Пинков и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Компания «Хемпель» станет новым резидентом промышленной зоны «Заволжье» - одного из первых сертифицированных индустриальных парков России. График реализации проекта предполагает, что строительство начнется во втором квартале 2011 года. Планируется, что все строительные работы будут завершены в декабре 2012 года. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит создание в Ульяновской области 120 новых рабочих мест.

«Это будет первый завод «Хемпель» в России, - заявил финансовый директор компании Ким Юрге Андерсен. – Мы течение двух лет выбирали площадку для реализации этого проекта. В частности, рассматривали Татарстан. Но Ульяновская область предложила нам наиболее выгодные условия», - отметил представитель компании.

По словам Губернатора Сергея Морозова, решение датской компании о строительстве такого завода на территории региона говорит о высокой конкурентоспособности Ульяновской области на инвестиционном рынке.

«Желание «Хемпель» реализовать свой проект на территории региона очень важно для нас, - подчеркнул Сергей Морозов. - Это создание новых рабочих мест, открытие нового высокотехнологичного предприятия, и, в то же время, признание высокой конкурентоспособности Ульяновской области на инвестиционном рынке. Мы ставим перед собой задачу достичь в 2011 году темпов роста инвестиций в основной капитал не менее 105% к уровню прошлого года, что в абсолютных показателях составит более 50 млрд рублей».

Спроектированный для хранения сырья и конечного продукта под одной крышей, завод, состоящий из одного корпуса, займет участок площадью 70 тысяч квадратных метров. При работе в одну смену завод будет производить 16,3 миллиона литров ежегодно. Кроме того, существует возможность ведения работы в две смены для повышения производительности до 26 миллионов литров в год.

Новый завод будет оснащен оборудованием по производству экологически безопасных красок с использованием новейших технологий, включая полуавтоматическую систему порошковой обработки, автоматическую систему дозирования жидкостей и средства утилизации растворителя.

Растворители, использованные в процессе производства, будут утилизироваться в специализированном цехе и перерабатываться для дальнейшего использования по специальной методике.

Для справки:

Группа компаний Hempel (Дания) основана в 1915 году, и на сегодняшний день является лидером по производству и продаже лакокрасочных покрытий. Основные виды покрытий - антикоррозийные покрытия практически для всех типов стальных конструкций, нефтегазовых сооружений, покрытия для судостроения, контейнеров, яхт, декоративные краски.

Hempel ведет деятельность более чем в 80 странах мира. В структуре компании – 21 завод, несколько исследовательских центров, а также более 150 распределительных складов и 47 офисов продаж. В настоящее время в России интересы Группы Hempel представляет ЗАО «Хемпель».

В данный момент Hempel предлагает на российском рынке 310 продуктов. После строительства завода в Ульяновске ожидается, что это число увеличится в шесть раз и будет включать в себя как обычные, так и специализированные продукты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество