aif.ru counter
44

Производство строительных материалов в Ульяновской области выросло на 12%

Такие выводы были сделаны в результате работы круглого стола по теме «Развитие промышленности строительных материалов», проведенного Министерством строительства Ульяновской области в рамках региональной конференции социально-экономического развития региона до 2020 года.

По информации сотрудников регионального Министерства строительства, сегодня в Ульяновской области действует 63 крупных и средних промышленных предприятия, которые поставляют свою продукцию на строительные площадки не только Ульяновской области, но и соседних регионов. По данным на сентябрь 2010 года в Ульяновской области наблюдается рост производства строительных материалов в среднем на 12% по сравнению с 2009 годом.

В результате работы круглого стола была сформулирована потребность в развитии кооперации между строительными организациями и производителями строительных материалов внутри региона, а также необходимость стимулирования строительства в муниципальных образованиях.

На данный момент в области реализованы инвестиционные проекты в отрасли производства строительных материалов: в Сенгилеевском районе запущен завод сухих строительных смесей торговой марки «ЦЕРЕЗИТ» (мощностью 100 тыс. тонн в год), в Ульяновске на базе завода КПД-2 построен и введен в эксплуатацию завод газосиликатных изделий г.Ульяновск (мощностью 400 тыс. куб. метров в год), в Вешкаймском районе - завод по производству керамического кирпича (мощностью 30 млн. шт. в год).

Правительством области разработан комплекс мер по поддержке инвестиционных проектов в сфере производства строительных материалов. Данная отрасль выбрана в качестве одного из прорывных направлений в социально-экономическом развитии региона.

По словам директора Департамента продвижения региона ОАО «Корпорации развития Ульяновской области» Игоря Рябикова, в регионе принята и работает наиболее прогрессивная из имеющихся в России нормативно-правовая база, в соответствии с которой инвестиционным проектам, признанным приоритетными в установленном порядке, предоставляется ряд преимуществ: субсидии, налоговые льготы, административное сопровождение проектов в части оформления в аренду или продажи земельного участка под строительство.

В 2010 году все производители керамического кирпича, изделий из бетона, гипса, цемента, а также производители изделий из асфальта и битума освобождены от налога на имущество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество