aif.ru counter
16

В Ульяновской области открылся новый завод

Завод рассчитан на производство порядка 180000 тонн сухих строительных смесей в год. Суммарные инвестиции в строительство завода составили около 12 млн евро.

Предприятие будет производить полный ассортимент сухих смесей – более 200 наименований, под брендами Ceresit, Thomsit, EKON. Оно готово удовлетворить возрастающий спрос на сухие строительные смеси в Поволжье и близлежащих регионах.

По словам руководства компании, выбор Ульяновской области для строительства завода объясняется целым рядом причин, в том числе выгодным расположением ресурсных площадок. До сегодняшнего дня продукция «Хенкель Баутехник» производилась на двух заводах: в Коломне (Московская обл.) и Челябинске.

По оценке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, запуск завода даст новый импульс развитию Сенгилеевского района, на территории которого построено предприятие, и создаст более 200 новых рабочих мест с современными условиями труда и достойной заработной платой.

По предварительным данным, ожидаемые налоговые отчисления в областной бюджет после выхода завода на полную мощность составят порядка 40 млн рублей. Средняя заработная плата на предприятии ожидается порядка 20 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество