aif.ru counter
21

В Димитровграде появится индустриальный парк

Этот проект будет реализовываться в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного между Правительством Ульяновской области и ОАО «Объединенные автомобильные технологии», подписанного 7 июля на ОАО «ДААЗ».

Начальный объём инвестиций планируется в размере не менее 150 млн рублей. Кроме этого на реновацию производственных площадей необходимо затратить порядка 500 миллионов рублей.

Как сообщил губернатор Сергей Морозов, реализация этого проекта позволит организовать около 4 тысяч рабочих мест.

В свою очередь председатель Правления ОАО «ОАТ» Михаил Добындо отметил, здесь самое лояльное инвестиционное законодательство на территории Российской Федерации, за исключением лишь Калининградской области.

Сейчас уже ведутся переговоры с крупными словацкой и итальянской компаниями.

По словам заместителя генерального директора по производству ОАО «ДААЗ» Сергея Родионова, в настоящее время идет подготовка площадей, предназначенных для индустриального парка. На данный момент производственный цех площадью 15 тысяч кв. метров уже практически освобожден для реализации новых проектов, всего для создания индустриального парка планируется подготовить более 70 тысяч кв. метров.

Справка АиФ:

Индустриальный парк - обустроенная часть территории со всеми элементами инженерной, транспортной, деловой и социальной инфраструктуры. Индустриальные парки создаются в целях формирования механизмов эффективного удовлетворения спроса инвесторов на площадки, подготовленные к размещению объектов инновационной сферы, промышленности, логистики и сопутствующего сервиса, повышения качества жизни населения посредством улучшения инвестиционного и инновационного климата, обеспечения занятости трудоспособного населения и создания условий для разворачивания на базе индустриальных парков конкурентоспособных промышленных производств и сопутствующего сервиса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах