aif.ru counter
14

Правительство Ульяновской области заключило соглашение с «Аудиторской Палатой России»

Соглашение было заключено в рамках заседания Межведомственного координационного совета по финансовому контролю, прошедшего в Правительстве региона 30 июня 2010 года. Основной темой, обсуждавшейся на Совете, стало качественное и эффективное управление государственной собственностью.

По словам первого заместителя председателя Правительства Ульяновской области Владимира Козина, в целом существующая сейчас система финансовых контрольных мероприятий позволяет осуществлять полноценный контроль за деятельностью бюджетных учреждений. Вместе с тем в системе управления имуществом предприятий и организаций с государственной и муниципальной собственностью осуществляется еще и негосударственный финансовый контроль – независимый аудит.

В рамках заседания Межведомственного Совета было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Саморегулирующейся Организацией аудиторов Некоммерческим Партнерством «Аудиторская Палата России». Подобное соглашение заключено также между Счетной палатой Российской Федерации и НП «Аудиторская Палата России». Как сообщила заместитель председателя Правительства региона Татьяна Дейкун, данное соглашение позволит органам государственной и муниципальной власти определить насколько эффективно используется переданное им имущество, оценить качество управления этим имуществом и своевременно принять необходимые меры.

Кроме того, соглашение предусматривает организацию обучения и повышения квалификации аудиторов и представителей предприятий с долей государственной и муниципальной собственности для повышения эффективности их работы, внедрения международных стандартов финансовой отчетности и внедрения федеральных стандартов аудиторской деятельности.

«Вопрос о взаимном сотрудничестве прорабатывался нами на протяжении нескольких месяцев. В рамках заключенного Соглашения мы сможем получать действительно объективную, независимую информацию о состоянии дел на предприятиях и организациях с государственным и муниципальным участием. Кроме того, в состав нашего Межведомственного совета вошел руководитель Ульяновского регионального отделения НП «Аудиторская Палата России»- заявила Татьяна Дейкун.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах