aif.ru counter
44

В Ульяновской области утверждена Стратегия энергоэффективности и энергосбережения до 2020 года

17 июня на заседании Правительства области был рассмотрен проект распоряжения Правительства Ульяновской области «Об утверждении Стратегии энергоэффективности и энергосбережения Ульяновской области на период 2010 - 2020 годов».

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, вопрос энергосбережения является для регионального Правительства очень важным и обозначен в качестве приоритета на федеральном уровне: «За 10 лет действия программы Ульяновская область сэкономит более 13 миллиардов рублей, а объемы потребления энергоресурсов должны уменьшиться на 15%. Через 10 лет следует ожидать снижения энергоемкости валового регионального продукта на 40%. Это достаточно серьезные задачи, и если они будут выполнены - экономика Ульяновской области серьезно выиграет в конкурентном плане».

Стратегия определяет основные направления развития топливно-энергетического комплекса Ульяновской области и схему управления энергосбережением на 2010 - 2020 годы, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области. Данный документ заложит базу для дальнейших действий в сфере энергосбережения в Ульяновской области, что привлечёт дополнительное внимание со стороны потенциальных инвесторов и компаний, продвигающих современные энергосберегающие технологии на рынке услуг энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество