Всероссийский день семьи, любви и верности был учрежден три года назад, и хотя его связывают с памятным днем святых Петра и Февронии Муромских, показавших пример христианской верности и любви, сам по себе праздник считается межконфессиональным.
Награды за верность
В Ульяновске события, связанные с праздником, начались за полчаса до старта торжественных мероприятий. В 10 часов утра в Ленинском загсе состоялась торжественная регистрация ребенка, родившегося 12 июня, в День России. В семье Валерия и Лилии Кулевых родился четвертый ребенок - сын Павел. Парню повезло не только потому, что он стал одним из семидесяти трех детей, родившихся в этот день, но и потому, что нянчиться с ним будут не только родители, но три старшие сестры - Анастасия, Мария и София.
А вскоре у памятника Петру и Февронии состоялся молебен в честь этих святых, который отслужил настоятель Неопалимовского собора игумен Серафим. В своей проповеди он отметил, что по церковным правилам каждая православная семья - маленькая церковь, и служить на благо Отечества можно не только ратными подвигами или мученичеством за Христа, но и супружеской верностью и любовью.
Губернатор Сергей Морозов вручил медали «За любовь и верность» пятидесяти супружеским парам и заявил, что учреждена еще одна награда для тех супружеских пар, что прожили в законном браке более пятидесяти лет, воспитали достойных детей и сами достигли успехов в труде. И две первые семьи тут же были награждены почетным знаком Ульяновской области «За любовь и верность».
Юбилей акции
В тот же день в Ленинском мемориале была торжественно отмечена пятилетняя годовщина акции «Роди патриота в День России». На праздник собрались руководители города и области, а также почти все из семидесяти трех семей, где 12 июня было пополнение.
Сергей Морозов и здесь заявил, что намерен делать все возможное для достижения одной цели - изменить отношение общества к семье, сделать все, чтобы в регионе рождалось как можно больше детей. По его словам, «Роди патриота в День России» - долгосрочный проект, поскольку все проблемы, с которыми сталкиваются семьи, не разрешить ни за год, ни за два, ни за пять лет… Тут же губернатор пообещал увеличить региональное пособие на каждого родившегося ребенка, предоставить возможность каждой многодетной семье получить ипотечный кредит под гарантии материнского капитала, принять закон о занятости многодетных матерей и особых условиях труда для женщин, имеющих детей в возрасте до десяти лет, бесплатно предоставлять участки под строительство с подведением коммуникаций за счет областного бюджета.
Сейчас в Ульяновской области около 4,5 тысяч семей, где воспитывается три и более детей. По словам Сергея Морозова, это «крайне мало»…
Кстати, возможно вскоре в нашем регионе появится еще одна торжественная дата. Губернатор предложил учредить еще и День приемной семьи. Впрочем, о том, на какое число календаря намечено его празднование, пока не сообщалось…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть