aif.ru counter
8

«Стратегия 2020»: модернизация сознания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ - Ульяновск 03/02/2010

В работе форума приняли участие политики, общественные деятели, политологи и журналисты — люди неравнодушные, специалисты, которые могут внести серьезный вклад в формирование концепции развития города и региона. Участники Форума обсудили вопросы внедрения экономики инноваций, борьбы с коррупцией, проблемы современной культуры и формирования новой элиты России.

— Мероприятие получилось очень мощное и интересное, — сказал в беседе с журналистами секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат ЗСО Игорь Тихонов. — Смысл Форума заключается в подготовке сознания жителей России к реализации «Стратегии 2020». Не все понимают роль конкретного человека в реализации этой стратегии. Заседания и дискуссии помогают выявлять людей, которые имеют собственную позицию. Но чтобы начать разговор, нужны особые условия, и Форум эти условия создал. Там не было партийных боссов, суперстатусных личностей, но были думающие, успешные, интеллектуальные люди. Количество желающих выступить с каждым круглым столом увеличивалось. Особенно впечатлил уровень модераторов. По сути это был мастер-класс, демонстрирующий, как нужно задавать тон разговора, подхватывать интересные темы. Никто никого не «облизывал», никто никому не хамил, хотя порой разговор шел жесткий и нелицеприятный.

Игорь Тихонов также обратил внимание, что инициатором дискуссии стала «Единая Россия» — партия, которую оппоненты упрекают в закрытости, нежелании вести диалог.

В заключение Игорь Тихонов отметил, что Форум открыл в области новые имена, выявил активных и мыслящих людей, которых партия планирует привлечь к разработке стратегии развития Ульяновска. На выходе должен появиться полноценный документ, определяющий пути и методы развития нашего города до 2020 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество