
В селе Новая Беденьга Ульяновской района руководитель некоммерческого партнёрства «Ремесленная палата Ульяновской области» Андрей Натариус представил Сергею Морозову проект областной туристско-рекреационной зоны «Центр ремёсел», по своей тематике не имеющий аналогов в Российской Федерации.
По информации пресс-службы регионального правительства, туристско-рекреационная зона «Центр ремёсел» в Новой Беденьге станет первым в регионе успешно реализуемым проектом государственно-частного партнёрства в формировании туристского кластера на территории Ульяновской области.
Центр призван решать комплекс социально–экономических проблем, связанных с возрождением, поддержкой и развитием народных промыслов и ремесел, направленных на устойчивое развитие региона, с учетом его природных, исторических и национальных традиций и особенностей, а также с развитием региональной туристической инфраструктуры.
Реализация первой очереди проекта начата с 2007 года и планируется по 2016 год. За это время будет создан самостоятельный туристско-рекреационный кластер на территории Ундоровской курортной зоны Ульяновской области. Вторая очередь проекта намечена на 2016-2024 годы и направлена на расширение направлений туристско-рекреационной деятельности в созданном кластере.
Это уникальный, для Российской Федерации проект, одним из направлений которого, помимо развития туристического и научного, станет создание производственного бизнес-инкубатора (промышленного парка) для ремесленников.
По словам руководителя некоммерческого партнёрства «Ремесленная палата Ульяновской области» Андрея Натариуса, под одной крышей будут собраны представители различных ремесленных «цехов», с тем, чтобы, опираясь на взаимную поддержку, используя новейшие технологии, возможности современных средств связи и коммуникаций, сделать ремесленную жизнь еще более яркой и результативной.
В проекте также предусмотрено размещение на территории ТРЗ ремесленного городка, что даст возможность ремесленникам жить и работать в одном месте, а также будут созданы все условия для инвесторов, желающих разместить свой бизнес на территории туристско-рекреационной зоны.
Среди объектов, которые предполагается разместить на территории туристско-рекреационной зоны, гостиничный комплекс «Венеды», который начал работать с декабря 2009 года; молодёжный лагерь «Ноосфера», который будет открыт уже летом 2010 года для школьников и студентов (как Ульяновской области, так и других регионов страны) заинтересованных в проведении археологических раскопок. По оценке специалистов, уникальная местность, на которой расположится туристско-рекреационная зона, располагает богатым материалом для археологических и палеонтологических исследований.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть