Эти и другие вопросы обсудили участники конференции «Social Media: WTF!?».
Мероприятие, посвященное именно возможностям соцсетей в бизнесе проводилось впервые. Его организаторами выступил медиа-холдинг «Мозаика» при содействии Консалтинговой группы «Полюс Управления».
Участникам конференции было предложено 4 доклада от ведущих IT-специалистов нашего региона. Один из них был посвящен теме краудсорсинга. О том, как грамотно использовать массы для достижения своих бизнес-целей рассказала представитель «ITECH.group» Анна Конева.
— Если в аутсорсинге работу выполняет профессионал, не являющийся специалистом компании, за определенные деньги, то в краудсорсинге вообще платить ни за что не нужно или платить минимум. Всю необходимую работу делают неоплачиваемые или малооплачиваемые профессионалы любители, которые и будут тратить своё свободное время на создание контента, решение проблем или даже на проведение исследований и разработку. Здесь главное заинтересовать поток масс. И в данном случае социальные сети являются хорошим инструментом для привлечения широкой аудитории к своей проблеме, — подчеркнула Анна.
Доклад по краудсорсингу привлек внимание большинства участников и получил бурное обсуждение.
Далее с докладом выступил представитель Группы компаний «ИТМ» Камиль Калимуллин. Он поделился с аудиторией своим опытом в создании и продвижении медиа-проекта UL-PEOPLE.RU.
— В нашем случае мы выбрали инструментом продвижения ресурсы социальные сети. И нужно сказать, что во многом это сработало, — отметил Камиль Калимуллин. Затем докладчик ответил на вопросы участников.
Третий докладчик общался с аудиторией по Skype. Это был Артём Тагиров. Он рассказал о своем проекте — интернет-журнале Etoday и его продвижении. Доклад, как и сам Артем привлек внимание слушателей. А Камиль Калимуллин даже предложил Артему стать героем следующего поста медиа-проекта UL-PEOPLE.RU.
В заключительном докладе публике рассказали зачем нужны социальные сети и кому они нужны. Директор «Буферной Бухты» Алексей Пономарь рассказал, что не стоит видеть в социальных сетях панацею от всех бизнес-проблем.
— Это даже не нефть, а всего лиши труба, по которой можно её качать. Хорошим подспорьем он может стать тем, кто ведёт свой блог. Или тем, у кого продукция нацелена на очень широкие круги потребителя, информационным и развлекательным интернет-ресурсам, — подчеркнул Алексей.
Впрочем, доклад Алексея Пономаря оказался самым резонансным. Его выступление понравилось большинству присутствующих.
Общение на конференции получилось очень живое и продуктивное.
А по итогам мероприятия было отмечено, что будущее все-таки за социальными сетями.
«Главные Новости Ульяновска»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть