aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
35

Истории успеха в малом бизнесе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 15/12/2010

Поддерживать его - значит способствовать развитию инноваций в регионе. А это уже среда, в которой рождаются прорывные технико-экономические идеи, без которых лозунг «Россия, вперед!» несостоятелен. Сегодня мы расскажем о некоторых передовиках предпринимательства.

Екатерина Кольцова, генеральный директор ООО «Инновационный формат мебели»:

- Мы получили патент на свое инновационное изделие - шкаф-диван-кровать. Такая совмещенная мебель экономит место в квартире и деньги покупателя, дает готовое интерьерное решение. Но даже очевидно выгодное предложение нужно продвигать на рынке. Так родился проект «Современные интерьеры».

Мы открыли торговую точку в Засвияжском районе. Откроем также бренд-секцию в Новом городе и в городе Сочи. В мае будем презентовать проект на крупнейшей мебельной выставке в Москве. Работать в нашем регионе становится все интереснее: система грантов, возмещение ставки по кредитам, консультационная помощь... Благодаря ей мы смогли подготовить полноценный бизнес-план и получить грант на развитие дела. Это поможет нам ускорить развитие проекта.

Генеральный директор Группы Компаний «IТМ» Камиль Калимуллин:

- Еще с университета мы мечтали делать что-то новое, инновационное. Понимали, что за новыми технологиями - будущее. Уже на втором курсе мы пробовали делать ай-ти-проекты и зарабатывать на этом. Отучившись, открыли компанию. Сейчас проекты у нашей компании заказывают крупные и средние предприятия. Сейчас Группа Компаний «IТМ» - это четыре автономные компании. Многие наши клиенты не знают русского языка, находятся в тысячах километров от нас. Мы выпускаем и развиваем свой собственный программный продукт и финансируем социальные проекты - Олимпиады и конкурсы ай-тишников, Центр обучения ай-ти-специалистов. Областная власть открыто поддерживает инновационные начинания, при ее поддержке мы организовали Центр обучения ай-ти-специалистов. Многие знакомые получают гранты на развитие собственного бизнеса.

- За время действия областной программы развития предпринимательства нам удалось многое, - рассказывает директор Департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов:

- Выше коллеги-бизнесмены уже озвучили некоторые направления, к которым наш департамент имеет непосредственное отношение. Но это малая толика того, что предстоит сделать. Мозги - это тот ресурс, который должен использоваться регионом по максимуму. Их у нас хватает, но многие просто не знают, куда их приложить. Любая инновационная идея может стать бизнес-идеей и привести вас к успеху. Основные перспективы тут - создание производств инновационных продуктов. И это под силу региону. У нас есть и идеи, и люди, и инвестиции. И что главное - средства. Если вы хотите претворить в жизнь самое смелое, самое немыслимое, обращайтесь в департамент развития предпринимательства. Мы поможем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество