aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
122

Ульяновск поднимут к облакам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ - Ульяновск 31/03/2010

Они вызвали настоящую бурю недовольства петербургской общественности. Там прошла волна акций протеста под лозунгом «Не дадим проткнуть Питер шпилькой», и застройщики пошли на попятную. Однако они не отказались от реализации данного проекта вообще, а просто решили перенести его поближе к природным кладовым России.

Среди регионов, которые славятся привлекательностью для амбициозных проектов, Ульяновская область, несомненно, занимает первое место в стране, и сейчас ведутся переговоры о начале строительства этого небоскреба в нашем городе!

По предварительным данным, грандиозная строительная площадка до конца этого года появится на месте заброшенной стройплощадки бывшего УЦМ. Хотя еще даже не закончена разработка проектно-сметной документации, а уже нашлись граждане, решившие нажиться на стройке века! На черном рынке началась продажа «бессрочных проездных билетов на скоростной лифт». Мошенники утверждают, что после сдачи объекта в эксплуатацию цены на них вырастут до небес.

Однако авторы проекта утверждают, что вход и выход из лифта будет бесплатным для всех, кто сумел проникнуть в здание. Завтра, 1 апреля, вероятно, появится официальная информация, где и когда состоятся общественные слушания по этому вопросу. Но на основе экзепулов общественного мнения, проводимых во время выборов, примерно 70 процентов ульяновцев готово поддержать реализацию этого проекта в нашем городе. С теми, кто против, будут работать психологи, психотерапевты, психиатры и волонтеры.

Кстати, в среднюю часть небоскреба будут переселены все торговые центры, а их освободившиеся площади отдадут под спортивные секции. А верхнюю часть уже забронировали за кофейней «Окна». Привычный же взору железный скелет УЦМ предполагается сдать в металлолом, что даст чувствительную прибавку к городскому бюджету, которую можно будет направить на решение экологических проблем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество