298

Ульяновец Вильдан Зиннуров стал главным по федеральным самолётам

фото с аккаунта В. Зиннурова в Twitter / АиФ
Ульяновск, 19 марта - АиФ-Ульяновск.

Вильдан Зиннуров был утверждён решением совета директоров объединенной авиастроительной корпорации на должность генерального директора ОАО «ОАК – Транспортные самолеты» 18 марта.

По словам губернатора Сергея Морозова, Зиннуров вполне готов стать руководителем федеральной структуры: «Думаю, что и в этой должности он сможет продолжать свою деятельность, направленную на благо Ульяновской области, поскольку руководит тем подразделением, которое непосредственно связано с работой нашего Авиастара», – сказал глава региона.

Напомним, что с 2012 года Вильдан Зиннуров возглавлял управляющую компанию Ульяновского авиационного кластера, был советником губернатора Ульяновской области по вопросам развития авиации.

Для справки:

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» было создано в 2006 году. Сейчас она включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения. Компании, входящие в структуру Корпорации, обладают правами на такие всемирно известные бренды как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев» а также новые – SSJ, МС-21.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах