aif.ru counter
272
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как вернуть часть денег за ремонт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Ульяновск 38 17/09/2014
Категория:  Экономика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

Можно ли получить налоговый вычет в размере 13% на покупку отделочных материалов и ремонтных работ  в новостройке?

 

Ю. Куличкова, Димитровград

- Налоговые органы ориентируются на общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). И если вид работ поименован в группе 45.4 «Производство отделочных работ», то их стоимость можно включить в имущественный вычет, равно как и использованные материалы, - отвечает председатель правления общественной организации по защите прав потребителей «Успех» Дмитрий Щеглов. - Согласно классификатору,  к отделочным работам относятся: штукатурные, малярные, столярные и плотничные работы; покрытие полов, облицовка стен; стекольные, а также прочие отделочные и завершающие работы.

По мнению контролирующих органов, не учитываются при получении вычета  покупка установка любой сантехники, газового оборудования, электромонтажные работы (электропроводка, монтаж электроприборов, в том числе электроплит, радио- и телевизионных антенн, систем пожарной сигнализации и т.д.).

Под стекольными работами Минфин России понимает только остекление оконных блоков квартиры, но не лоджии или балкона.

Затраты на приобретение и установку межкомнатных дверей, по мнению министерства финансов,  тоже не должны учитываться при определении суммы вычета.

Получается, что если вы решили положить на полу паркет из дерева дорогих пород, то свой имущественный вычет на сумму таких расходов вы сможете увеличить. А вот установка ванны, другой сантехники и двери в туалет для нормальной жизни, выходит, не нужна.

Для получения налогового вычета  нужно заполнить налоговую декларацию и представить копию договора долевого участия, свидетельство о праве собственности, квитанции на покупку отделочных материалов, договоры и квитанции на выполнение отделочных работ.

Так что обязательно продумайте,  с кем вы будете заключать договор на ремонтные работы. Если вы заключите договор с так называемыми «шабашниками» без печатей и квитанций, то вы лишитесь серьезной суммы денег. Поэтому договор необходимо заключайте с легально работающими легальными фирмами.  либо индивидуальными предпринимателями, которые могут представить вам договор подряда и все необходимые квитанции за выполненные работы. И безусловно, договор на ремонтные работы должен заключать собственник новостройки.

Имущественный налоговый вычет перечисляется на следующий год после получения свидетельства о праве собственности.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество