Завершение августа с индексом инфляции 107% по отношению к аналогичному периоду прошлого года прогнозирует министерство экономического развития Ульяновской области.
- Мы прогнозируем, что этот месяц мы закончим с показателем индекса инфляции 107 процентов. То есть в августе мы будем иметь инфляцию такую же, как за весь прошлый год, - подчеркнул министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус в своем докладе о развитии региона за прошедшие семь месяцев 2014 года.
С его слов такое существенное увеличение показателей произошло из-за повышения цен на продукты питания в последнее время. Это выходит за рамки тенденций последних лет, когда локомотивом инфляционных процессов становились цены на энергоносители.
- Ситуация складывается нехарактерная для экономики страны последних лет, да и Ульяновской области. Если раньше основной причиной инфляции был рост цен и тарифов, начиная от бензина и заканчивая тарифами за ЖКУ, то сегодня эти цены и тарифы дают всего два процента роста инфляции, даже с учетом полугодового повышения цен. В основном «разгонщиком» инфляции являются цены на продовольствие — рост более восьми процентов, - прокомментировал Олег Асмус.
Согласно данным Ульяновскстата, индекс потребительских цен (тарифов) на товары и услуги по Ульяновской области или уровень инфляции уже в июле составил 107,4 процента по отношению к показателям прошлого года, а стоимость минимального набора питания на июль составила 2825,22 рублей. Можно предположить, что по итогам августа показатели не сильно уменьшатся.
По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области на 1 августа 2014 года, за прошедшие семь месяцев увеличилась стоимость следующих продуктов — мяса (говядины, свинины), птицы, сосисок, колбасы (сырокопченой и копченой), свежей рыбы, молочной продукции, шоколада. Немного уменьшилась стоимость лососевой икры и подсолнечного масла.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть