Ульяновск, 6 февраля – АиФ в Ульяновске. А как радовался министр экономики Ульяновской области Олег Асмус, обобщая итоги прошлого года в личном интернет-блоге, 28 января, когда информировал: «Индекс потребительских цен (к декабрю) по итогам 2012 года в Ульяновской области составил 106,5%, что меньше, чем в среднем по РФ (106,6%)».
«Безусловно», - отмечал с удовлетворением министр, - «это один из самых ярких моментов 2012 года, последний раз нам удалось удержать более низкий относительно РФ уровень инфляции в 2009 году. Более того, инфляционный рост в области сложился ниже целевого параметра в 106,7%. В половине субъектов РФ уровень инфляции сложился выше чем у нас… В рамках ПФО Ульяновская область практически вышла на среднеокружной уровень (8 место) и отклонение составляет лишь сотые процента. Более того, анализируя показатель 2012 года в сравнении с 2011 годом можно сказать, из всех субъектов ПФО уровень инфляции сложился ниже только в Ульяновской области и Башкирии».
Наступил 2013-й и… Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области, размещенным на сайте https://uln.gks.ru/default.aspx, уровень инфляции в январе этого года («Индексы потребительских цен и тарифов на товары и услуги населению по Ульяновской области») составил 1 процент – более чем в три раза выше прошлогоднего (0,3%).
В частности, продукты в январе 2013-го подорожали в среднем на 1,9 процента, отметили наблюдатели. Цена картофеля выросла на 26,1 процента, на овощи – 21,6 процента: капуста подорожала на 30,3, лук – на 17,9, морковь – на 19,4 процента. И только стоимость фруктов повысилась на 3 процента. В лидерах по росту цен оказался и алкоголь - на 8,6 процента.
Справедливости ради надо отметить, средние цены на некоторые из продтоваров уменьшились, например, на мясо, гречку, горох, фасоль, апельсины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть