124

Первый ульяновский «Ил» назовут «Ульяновск»

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 26 марта – АиФ в Ульяновске. Первый самолет Ил-76МД-90А, выпущенный на заводе «Авиастар», получит имя «Ульяновск». Инициативу региональной власти одобрили в Минобороны РФ.  Письмо с таким решением за подписью замминистра Валерия Герасимова, пришло на имя губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На обшивке самолёта будут изображены также герб и флаг Ульяновской области.

Ранее от правительства Ульяновской области в Минобороны России поступило предложение давать воздушным судам, изготовленным по заказу военного ведомства, имена знаменитостей, судьба которых связана с историей Симбирской губернии – Ульяновской области.

В 2014 году «Авиастар-СП» должен передать министерству обороны самолет с бортовым номером «01», изготовленный по гособоронзаказу.

- Первую машину мы планируем в мае передать на покраску и сдать Минобороны в августе. Второй самолет будет готов в ноябре. Пока планируется, что он пойдет в Таганрог. На заводе сейчас запущена сборка десяти самолетокомплектов, их изготовление идет по технологической цепочке, — пояснил руководитель авиазавода Сергей Дементьев.

Всего по этому заказу «Авиастар» должен выпустить 39 модернизированных транспортников Ил-76МД-90А. Кроме того, в 2014 году должен быть подписан контракт на поставку Минобороны топливозаправщиков Ил-78. По обоим контрактам до 2020 года ульяновский авиазавод должен будет построить около 80 самолетов Ил-76МД-90А и Ил-78.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах