48

Тысячи снарядов разбросаны на трассе Самара-Волгоград в районе ЧП

Ульяновск, 21 июня – АиФ в Ульяновске. Коллеги из «Комсомольской правды в Самаре», со ссылкой на специалистов, написали об 11 миллионов боеприпасов, «которые предположительно разлетелись вокруг полигона».

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС по Самарской области Андрея Третьякова, процитированным 20 июня РИА «Новости», на автодороге Самара - Волгоград близ Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона «снаряды рассыпаны по дороге, как горох, в три-четыре слоя. Так что назвать какие-то сроки по их ликвидации пока невозможно».

По состоянию на утро пятницы в районе ЧП собраны более 160 тысяч боеприпасов, сообщил ИТАР-ТАСС. «Большая часть боеприпасов собрана около автотрассы «Самара-Волгоград». Саперы и пиротехники приступили сегодня к работе в 4:30 мск утра. Проведено два облета территории. По результатам воздушной разведки очагов возгорания или задымления не обнаружено. В районе ЧП тихо. С вечера четверга не зафиксировано ни одного разрыва боеприпасов», - сообщили в пресс-службе областного управления МЧС информагентству. Расчистить трассу саперы надеются к вечеру пятницы, 21 июня. Очисткой трассы от боеприпасов калибра 23 и 30 миллиметров занимаются сотрудники Центра МЧС «Лидер», саперы министерства обороны и Центроспаса.

МЧС уточнило данные о погибшем: 30-летний гражданин Узбекистана, временно зарегистрированный в Самаре, работник ООО «Газмонтаж». Как сообщала РИА Новости представитель СУСК по Самарской области, погибшего зовут Денис Жилин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах