140

Грузовая фура врезалась в гужевую повозку и снесла памятник Пластову

Фото автора
Злополучная фура смела всё на своем

пути. Фото Обуденновой Натальи

 Ульяновск, 17 января – АиФ в Ульяновске. По словам очевидцев – жителей села, хозяином повозки был их односельчанин Сергей Лобанов. И за 15 минут до происшествия находился в сети «Одноклассники». Пассажирка повозки – жена Сергея Лобанова.

По словам директора музея-мастерской Пластова в Прислонихе Игоря Романова, грузовик снес также расположенный напротив сельского клуба памятник Аркадию Пластову, который в настоящее время лежит за оградой на территории музея. По словам его работников, скульптура пострадала не сильно. Если бы не памятник – фура непременно врезалась бы в мастерскую-музей художника. Об этом поставлена в известность министр культуры Ульяновской области Татьяна Мурдасова.

Фото Обуденновой Натальи

 Кроме того в происшествии очень сильно пострадала лошадь, которую пришлось прирезать.

Известно, что великий художник неоднократно писал портреты представителей семьи Лобановых, своих односельчан. Известен, например, портрет подпаска Николая Лобанова. Вероятно, погибший – также представитель данной династии.

Характерно, что трагедия случилась накануне 120-летия Аркадия Пластова, 70-летия Ульяновской области и 10-летия памятнику Пластова в Ульяновске. По заявлению властей памятник будет восстановлен к открытию юбилея области. В настоящее время грузовик еще не убран с места происшествия, что мешает начать работы по восстановлению памятника.

Все фото к новости

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах