
Ульяновск, 19 сентября – АиФ в Ульяновске. Утверждено обвинительное заключение в отношении главного инженера комплекса по обращению с радиоактивными отходами Открытого акционерного общества «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» и двух руководителей иногородних коммерческих структур.
Все фигуранты обвиняются в мошенничестве и пособничестве в хищении чужого имущества посредством обмана и злоупотребления доверием, совершённом в особо крупном размере.
Осенью 2009 года в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года», ОАО «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград) выделило средства для эксплуатации опытно-промышленного полигона подземного захоронения жидких радиоактивных отходов.
Обеспечение технологического контроля за процессом бурения и ликвидации наблюдательных скважин поручили 49-летнему Вячеславу Миронову.
Вместо этого Миронов заключил ряд фиктивных договоров с обществом с ограниченной ответственностью «Рубикон» из Бузулука в лице его финансового директора 37-летнего Сергея Лазарева якобы на проведение таких работ. На самом деле компания специализировалась на купле-продаже сельхозпродукции.
После этого замдиректора ООО «ГеоТехСервис» (г. Самара) 33-летний Николай Дубов, подделал подписи должностных лиц ООО «Рубикон», и передал фиктивные отчёты, акты принятых работ и счёта-фактуры Миронову.
Ущерб, причиненный НИИАРу с марта по декабрь 2010 года составил более 15 миллионов рублей. Все это выявили сотрудниками регионального Управления ФСБ.
Миронов обвиняется по ч.4 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере), в итоге ему грозит срок лишения свободы до 10 лет.
Лазареву и Дубову предъявлены обвинения в пособничестве в хищении чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершённом с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть