aif.ru counter
99

Скутеры и мотоциклы становятся причиной ДТП в Ульяновске

Фото автора.

Ульяновск, 28 июня – АиФ-в Ульяновске. Бытует мнение, что маневренный и компактный скутер – это не только удобно, но и модно. Однако за рулем такого транспорта нередко оказываются подростки, не имеющие достаточного опыта вождения. Почти ежедневно в полицейских сводках стали появляются сообщения о дорожно-транспортных происшествиях с участием двухколесного транспорта. С начала года таких аварий зарегистрировано уже более 40, что на 77% выше показателя прошлого года, 12 из них совершены несовершеннолетними. В силу своего возраста юные водители без навыков управления могут растеряться при изменении дорожной ситуации, именно они подвергаются наибольшей опасности, находясь на проезжей части.

18 июня в Ленинском районе водитель иномарки совершил наезд на школьника-велосипедиста. Днем ранее аналогичное происшествие произошло в Засвияжском районе на ул. Самарской, где водитель автомобиля ВАЗ-21099 столкнулся с проезжающим в неустановленном месте проезжую часть третьеклассником на велосипеде. В обоих случаях дети с травмами обращались в больницу.

20 июня в Димитровграде 50-летний, лишенный права управления транспортом гражданин, находясь за рулем «Жигулей» и выезжая с второстепенной дороги, допустил столкновение со скутером под управлением 16-летнего паренька. В результате ДТП подросток с переломом и ссадинами был доставлен в больницу.

22 июня учащийся 7 класса Николаевской школы, управляя велосипедом, не убедился в безопасности маневра при перестроении на другую полосу движения, совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген-Поло», движущимся в попутном направлении. И снова – падение, травмы, больница. К счастью, школьник отделался незначительными повреждениями и был отпущен домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах