aif.ru counter
25

В Ульяновской области обесточено более 160 домов

27 декабря в мэрии Ульяновска также состоялось заседание штаба по обеспечению жизнедеятельности города.

Как сообщил первый заместитель главы города Сергей Панчин, в результате обрывов линий электропередач за истекшие сутки было зафиксировано отключение электроэнергии в селе Лаишевка, поселке Водоканал и на улице Хрустальная. Более 160 домов было обесточено по улицам Карла Маркса, Федерации, Островского, Гагарина, Можайского, Орлова, Робеспьера, Верхнеполевая, Кооперативная, Нижнетатарская, Благова, Аксакова, а также в переулках Амбулаторный и Хлебный.

Всего в очистке территории Ульяновска от снега и наледи в субботу и воскресенье ежедневно задействовалось более 700 дворников, 116 единиц дорожно-коммунальной техники и 45 единиц специальной техники управляющих компаний. В то же время, как доложил заместитель председателя комитета ЖКХ и экологии Андрей Павлов, мэрия предъявила претензии к ряду ТСЖ, не обеспечившим работу дворников в выходные дни.

По информации и.о. директора муниципального предприятия «Ульяновскдорремсервис» Олега Чижаковского, в ночь с 26 на 27 декабря на расчистку городских магистралей от снега вышло 84 единицы уборочной техники. Основное внимание было уделено приведению в порядок дорог высшей, первой, второй и третьей категорий, а также мостовым переходам. Для предотвращения образования на дорогах ледяной корки использовано свыше 1000 тонн пескосоляной смеси и 230 тонн жидких реагентов. Завершены работы по уборке от снега площади Ленина. Кроме этого, техника была направлена на очистку от снега территории пригородной зоны.

По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Сергея Аникина, по состоянию на 6.30 27 декабря на городские маршруты вышло 1 100 единиц подвижного состава общественного пассажирского транспорта. К 7.30 количество автобусов большой и малой вместимости увеличено до 1 700.

Как доложил главе города директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Алимжан Абубекяров, утром 27 декабря на линию вышло более 140 трамвайных вагонов. Обрывов контактного провода не зафиксировано. Кроме того, предприятие использует на линиях четыре технических трамвая, оснащенных устройствами удаления наледи с контактного провода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество