aif.ru counter
27

В Ульяновской области задержан серийный поджигатель

По сводкам ГУ МЧС России по Ульяновской области, 10 октября 2010 года в селе Русские Юрткули Старомайнского района Ульяновской области сгорел дом, а 27 октября - ещё два, вместе с надворными постройками и всем имуществом. Причем, сгоревшие дома находились на значительном расстоянии друг от друга, а значит, пламя не могло перекинуться с одного строения на другое. Основной версией, отрабатываемой правоохранительными органами, стала версия о поджоге.

Сотрудники уголовного розыска установили, что данное преступление мог совершить ранее судимый за хулиганские действия житель села 1966 года рождения, злоупотребляющий спиртными напитками. С погорельцами подозреваемого связывало только то, что он за небольшую палату иногда оказывал им помощь по хозяйству.

Мужчина признался, что поджоги он совершил в состоянии алкогольного опьянения. В поисках спиртного он заглядывал в дома, где раньше подрабатывал. Если хозяев дома не оказывалось, в отместку за то, что ему не удалось найти спиртного, он совершал поджег. При этом с потерпевшими у него были нормальные отношения, никаких ссор и разногласий, которые могли бы привести к неприязни, не было.

По фактам совершенных преступлений, возбуждено три уголовных дела. К обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие. За уничтожение чужого имущества путем поджога ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах