aif.ru counter
Никита ГУЛЯЕВ
423

Разбой с розами и молотками: кто заказал депутата Бударина?

Screenshot 1-й полосы "АиФ в Ульяновске" / АиФ

Виноват мусор или ЖКХ?

Геннадий Бударин  возвращался домой с тренировки из тира в половине девятого вечера. У подъезда своего дома он встретил  мужчину лет 30-35-ти с букетом роз, который вежливо попросил его  помочь открыть ему дверь.  Пропустив депутата вперёд, он сзади обрушил на Бударина удары молотком, спрятанным в букете. В подъезде находился еще один налётчик, бросившийся с таким же молотком навстречу  Бударину.

Врачи констатировали переломы в основании черепа и левой височной части головы, переломы кистей рук. Нападавших депутат не знает, но запомнил их лица и смог составить фоторобот налётчиков.  Для безопасности палату депутата  до сих пор охраняют  полицейские.

Официальных версий полиция пока не высказывает, но утверждает, что бандиты «наследили».  Опрошенные нами коллеги и знакомые пострадавшего   наиболее вероятной причиной криминального заказа считают  деятельность Бударина  в сфере ЖКХ либо организацию им нового  бизнеса по вывозу и утилизации ТБО. Бударин недавно  вышел на рынок вывоза и утилизации мусора через одну из коммерческих структур, которая запустила новый полигон ТБО.

- «Мусорный» бизнес – это не только прибыль от вывоза и утилизации мусора, но и традиционный инструмент отмывания денег. Есть информация, что в регион  уже полгода пытаются войти «мусорные» компании из Тольятти,— делится своими соображениями член региональной общественной палаты, эколог Александр БРАГИН. Эксперт усомнился в том, что к случившемуся причастна деятельность возглавляемой Будариным компании «Жилстройсервис».

Заместитель губернатора Михаил СЫЧЁВ, ранее неоднократно занимавший должности, связанные с управлением  ЖКХ, не уверен, что произошедшее связано с этой сферой деятельности депутата:  «Я не думаю, что нападение произошло из-за   дел в управляющей организации. Думаю,  расследование уголовного дела  будет быстрым и понятным для всех граждан». Компаньон Бударина по «Жилстройсервису» Алексей БОЛОТОВ отказался напрочь  комментировать   случившееся.  

Политика или СМИ?

«Политическую» версию инцидента высказывают лишь представители  «Альянса зеленых и социал-демократов», региональное отделение которого возглавляет в настоящее время Бударин.  В своем обращении к главе МВД России  Колокольцеву партийцы  называют его  «ярким политиком» и связывает его избиение  с депутатской деятельностью, намекая на неких «оппонентов».

Местные СМИ ищут  причину происшествия в медиа-активности Геннадия Бударина. Он по любому общественно-значимому  событию даёт острый и непредвзятый комментарий.

Сам пострадавший по телефону отвечал журналисту «АиФ в Ульяновске» бодрым голосом, сказал, что чувствует себя «ничего, спокойно» и воздерживался от  каких-либо версий, полностью надеясь на следствие.

За последний месяц это уже второй случай  криминальных разборок.  13  марта была перестрелка в новом городе  из-за передела «маршруточного» бизнеса.

Мы постараемся информировать читателей о ходе расследования  нападения на депутата.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество