aif.ru counter
Никита ГУЛЯЕВ
4235

Избиение Геннадия Бударина: виноват «мусорный» бизнес?

с сайта Гордумы Ульяновска / АиФ

Покалеченный Геннадий Бударин благополучно перенес операцию и 27 марта утром находился в сознании. По словам врачей, его жизни ничего не угрожает, при этом состояние пациента оценивается как стабильно тяжелое.

По данным собственных источников «АиФ в Ульяновске», избитого депутата посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Однако детали встречи не раскрываются.

Напомним, неизвестные напали на депутата Гордумы Геннадия Бударина вчера около 20.00  в подъезде его дома на улице Робеспьера и жестоко избили.

Как сообщает сайт, лояльный г-ну Бударину,  когда последний возвращался домой с тренировки из тира спорткомплекса «Динамо», в подъезде дома по ул. Робеспьера на него было совершено покушение. Указывается, что в это время дома его ждала старшая дочь.

Возле двери подъезда Бударин увидел мужчину лет 30-35-ти с букетом роз, который вежливо попросил его помочь открыть ему дверь, поскольку тот якобы торопится на День рождения к знакомым. В подъезд депутат зашел первым и сразу же сзади на него обрушился шквал ударов тяжелым предметом, который «вежливый» мужчина, очевидно, прятал в букете. Бударин попытался оказать сопротивление, но в это время с лестничной площадки со стороны лифта на него с молотком набросился второй злоумышленник.

Избиение длилось считанные секунды, нападавшие били Геннадия Бударина по голове со всей силы. Геннадий пытался руками защитить голову, в результате чего получил переломы на  кистях обеих рук. Буквально через секунды нападавшие скрылись.

Соседи по площадке не отреагировали на шум, решив, что кто-то в очередной раз носит мебель и задевает ею об их дверь.

Первым, кто обнаружил Геннадия Бударина, лежащего без движения в подъезде, был сын соседки, который, к тому же, оказался врачом БСМП. Оказав Геннадию первую помощь, он доставил его на своей машине в БСМП.

Оперировали депутата две бригады. Врачи констатировали переломы в основании черепа и левой височной части головы. Особо сильно пострадали кисти рук и пальцы. Кроме тех операций, которые были сделаны Геннадию Бударину минувшей ночью, ему предстоят еще несколько операций по восстановлению сухожилий на кистях и как минимум два месяца реабилитации.

Сегодня в 7.30 утра, когда еще депутат находился в реанимации, его посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В 11.00 Бударина уже перевели из реанимации в хирургической отделение. Его палату охраняют двое полицейских. В настоящее время его допрашивают оперативники из Ленинского РОВД, которые говорят, что злоумышленники «наследили». Геннадий Бударин не только видел лица нападающих, но и запомнил их, так что уже в ближайшее время будут составлены фотороботы.

На доме, в котором проживает депутат, видеокамеры не установлены, хотя, якобы, они есть на соседнем. Если это так, то в поле зрения прибора мог попасть автомобиль, на котором прибыли злоумышленники.

По факту избиения возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Официальных версий о причинах произошедшего полиция пока не высказывает.

Тем не менее, наиболее вероятной причиной криминального заказа представляется деятельность Геннадия в сфере ЖКХ. Бударин - учредитель Управляющей кампании «Жилстройсервис» и «УК Жилстройсервис». Площадь жилых помещений, находящихся в управлении «ЖСС» равна 1 млн. 516 тыс. кв. метрам, что составляет 13,5% от всего ульяновского жилфонда. Около 20% всех ульяновских лифтов — тоже в домах в «ЖСС».

Кроме того известно  о попытках Бударина выйти на рынок вывоза и утилизации мусора через свою структуру ООО «УК Экостандарт», которая запустила один из новых полигонов ТБО.

«АиФ-Ульяновск» будет следить за ходом расследования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество