aif.ru counter
14

Украл, скушал - в тюрьму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 05/12/2007

Последняя неделя ноября оказалась очень голодной для некоторых жителей Карсунского района. В среду мужик из села Усть-Урень, доведенный до крайности ростом цен, решился на ограбление. Прямо среди дня зашел в открытый дом и унес пятилитровую кастрюлю со щами, две тарелки, банку с медом и пачку печенья. Хозяйка подумала, что вор не ограничился провизией, и вызвала милицию. Увы, все похищенное вернуть не удалось. Пока стражи порядка ехали в Усть-Урень, воришка успел съесть часть награбленного. В отделении преступник во всем сознался. Единственное, о чем он сожалел, - что не наелся досыта. По его признанию, щи были знатные.

Днем позже голод подвигнул на преступление студентов Карсунского технологического техникума, проживающих в общежитии. Из-за инфляции расходы учащихся возросли, и денег, выделенных родителями, не хватило до конца месяца. Чтобы не умереть с голоду, ребята проникли в комнату соседей и похитили 6 куриных яиц и 150 граммов сливочного масла, из которых тут же приготовили яичницу. В этот раз милиции награбленное вернуть не удалось.

Сейчас все преступники находятся под подпиской о невыезде. В скором времени они должны предстать перед судом. По прогнозам следствия, голодные воры отделаются штрафами или исправительными работами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах