Примерное время чтения: 2 минуты
1799

На Нижней Террасе молодой мужчина взорвал недоброжелателей гранатами

Ульяновск, 6 ноября - АиФ в Ульяновске. Из-за взрыва боеприпасов, которыми отбивался 22-летний парень от двух не совсем трезвых и агрессивных мужчин, на Нижней Террасе, двоих участников конфликта госпитализировали, жильцов близлежащего дома эвакуировали.

Двое мужчин, 1974 и 1958 годов рождения, как пишет пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, в результате взрывов с телесными повреждениями были доставлены в центральную городскую больницу.

На место происшествия – пересечение улиц Шоферов и Краснопролетарской срочно выехала следственно-оперативная группа, специалисты-взрывотехники, кинологи. Полицейскими по подозрению в совершении взрывов был задержан 22-летний местный житель. Он пояснил, что произвел подрыв гранат из-за конфликта, возникшего между ним и двумя незнакомыми ему мужчинами на фоне алкогольного опьянения. С места взрыва изъяты чека и рычаг от запала, а также пакет, в котором находились четыре гранаты РГД-5.

Правоохранительные органы выясняют, каким образом к молодому парню попали ручные осколочные гранаты РГД-5 дистанционного действия. Данные боеприпасы  предназначены для поражения живой силы в наступательном бою. Полиции предстоит выяснить все версии произошедшего и, скорее всего, возбудить уголовное дело. Появляться в позднее время в нетрезвом виде в Ульяновске становится не просто опасно, а взрывоопасно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах