593

Преступник убил и закопал знакомого, но тот оказался жив

Ульяновск, 20 февраля – АиФ в Ульяновске. 29-летний житель Вешкаймского района Александр Кротов осуждён к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку убийства своего знакомого, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Рано утром 19 июля 2013 года жители села Стемасс наткнулись на истекающего кровью односельчанина - 45-летнего Алексея Н. Он был доставлен в реанимацию с опасным ножевым ранением, но врачам удалось спасти ему жизнь.

Позже следствие выяснило, что накануне вечером Алексей распивал алкогольный суррогат в компании знакомых. После застолья он поссорился с другим гостем – Александром Кротовым, который нанес жертве ножом один удар в живот.

После этого Кротов отправился на поиски дополнительной порции спиртного и денег. Вернувшись вновь в дом, где ранее шло застолье, Кротов обнаружил, что Алексей Н. жив. Вновь угрожая жертве ножом, он отобрал у Н. банковскую карту и отправился навстречу новым приключениям.

Но через некоторое время он вновь вернулся в дом и увидел раненого Алексея Н., не подававшего признаков жизни. Тогда Кротов выволок «труп» наружу и захоронил его возле дома.

Но через некоторое время потерпевший пришёл в себя, выбрался из «могилы» и был обнаружен односельчанами.

Суд признал Александра Кротова виновным в покушении на убийство и разбое. Он приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах