
Сначала – о самом горячем. По данным ГУ МЧС России по Ульяновской области, в период с 1 по 11 января нового года произошло 32 пожара, львиная доля которых – 30 – в частном секторе. К сожалению, не обошлось без жертв – погиб один человек (причиной стал аварийный режим работы электрооборудования). Для сравнения: за аналогичный период прошлого года огонь унес жизни трёх человек.
Подули в трубочку…
Увеличения числа пациентов на почве алкогольных возлияний в праздники не наблюдалось, как заявил нам главный врач областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин: «Работали в штатном режиме, никаких особых случаев, по головам никто не ходил, штабелями тоже не укладывали». Зато, по сведениям областного ГИБДД, в течение новогодних каникул были задержаны 137 нетрезвых водителей. На дорогах региона с 1 по 12 января произошло 644 ДТП. Увечья разной степени тяжести в них получило больше 30 человек, один человек погиб.
Тротуар ледяной, кость скрипучая…
Впрочем, куда больше народу покалечилось, катаясь на коньках и лыжах, либо просто передвигаясь в пешем порядке по неубранным улицам Ульяновска. Только за первую неделю 2015 года в травмпункты областного центра обратилось свыше 400 человек: «Основной поток пациентов поступает с катков и лыжни, - поясняет «АиФ» исполняющий обязанности заведующего травмпунктом БСМП Радик Мухаметжанов. – Сказать, увеличилось ли число ушибов, растяжений и переломов с седьмого числа ровно вдвое, я пока не могу, поскольку еще нет общей информации. Хочу лишь сказать, что во время массовых гуляний меняется скорее не число пострадавших, а сам характер повреждений. Увы, зачастую люди не умеют падать. На том же катке пикируют не на бок, сгруппировавшись, а на вытянутую руку - и ломают лучевую кость».
Причиной падений горожан «по доброй традиции» становятся наледь и снежные заносы. Этот год не исключение. Хотя, по заверениям коммунальщиков, город очищается от снега и льда исправно. Так, по информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, в очистке магистралей от снега ежедневно задействованы 80 и более единиц техники, а дорожное полотно обрабатывается песко-соляной смесью и жидким реагентом. Тем не менее 10 января на заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города глава администрации Ульяновска Сергей Панчин призвал «еще более активизировать работу по надлежащей очистке тротуаров и внутриквартальных территорий, расширению проезжей части дорог, вывозу снега». Будем надеяться, подчинённые услышат Сергея Сергеича…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть