175

След хищений в «Оборонсервисе» привёл в Ульяновскую область

Фото Артура Лаутеншлегера / АиФ
Ульяновск, 28 октября - АиФ-Ульяновск.

Военный следственный отдел Следственного комитета по Ульяновскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего командира войсковой части, расположена в Тереньгульском районе.

 Как выяснилось, уголовное дело в отношении полковника имеет непосредственное отношение к громкому расследованию хищений в “Оборонсервисе”. По версии следствия, в 2011 году минобороны и ОАО “Славянка”, которым управляет “Оборонсервис”,  заключили контракт на санитарное содержание военного городка. Обязанности представителя госзаказчика при этом были возложены на командира части. Контракт в полной мере не исполнялся: пять месяцев уборка территории военного городка не производилась, а из десяти зданий уборка осуществлялась только в одном – и то лишь в течение четырех месяцев. Несмотря на это, полковник ежемесячно подписывал акты приемки оказанных услуг. В результате, как считают следователи, ОАО “Славянка” получило более шести миллионов рублей за фактически невыполненные работы,.

 По итогам расследования представителем военного ведомства заявлен гражданский иск к командиру части. Ему предъявлено обвиняют по статье “превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия”. От него требуют возместить причиненный государству материальный ущерб в полном объеме. Для обеспечения иска в ходе предварительного следствия наложен арест на принадлежащие полковнику ювелирные изделия, автомобиль “Toyota Camry” и долю в трехкомнатной квартире, расположенной в городе Чехове Московской области. Сам полковник решением командования отстранен от должности, он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 Дело направлено в военный суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах