aif.ru counter
845

ЧП районного масштаба. Коронавирус атакует Ульяновскую область с периферии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ульяновск 15 08/04/2020
пресс-служба администрации Краснодарского края

С 3 апреля регион живёт как на иголках. Шутка ли – у медсестры районной больницы заподозрили коронавирус, и не у неё одной.

Арабский сюрприз

Гром грянул в пятницу утром – через день после того, как 15-летний подросток, подхвативший инфекцию в Англии, был признан здоровым и покинул стены детской инфекционной больницы.

На этот раз тревожное известие пришло из Карсуна. 60-летняя медсестра районной больницы 10 марта приехала из Объединённых Арабских Эмиратов и через три дня вышла на работу. На тот момент в число неблагополучных стран ОАЭ не входили, сообщать об их посещении в Роспотребнадзор было необязательно, отбывать карантин тоже. И вот результат: 30 марта, почувствовав недомогание, женщина уходит на больничный, ей делают тест на коронавирус, и он оказывается положительным. Учитывая место работы пациентки это настоящая катастрофа, тем более что на тот момент уже было известно: у врача, с которым медсестра контактировала, наличие инфекции также подтверждено первым тестом.

2 апреля оба медработника были госпитализированы  в ЦГКБ Ульяновска, где находятся по сей день. 6-го числа из столицы приходят результаты повторного тестирования, и они неутешительны - и медсестра, и врач, действительно, поражены коронавирусом.

О ситуации в Карсуне «АиФ» рассказал одним из первых - спасибо нашим надёжным и очень оперативным источникам. Новость, опубликованную на сайте ul.aif.ru утром 3 апреля, к вечеру прочитали более 10 тысяч раз.

Горячие точки

В тот день Карсунский район стал самой горячей точкой на карте области: губернатор ввел на всей его территории режим особых ограничений и лично возглавил штаб по коронавирусу, экстренно созданный в муниципалитете.

«У всех контактировавших с возможными заболевшими проводится забор материалов для анализа. До разъяснения ситуации на въезде в р.п. Карсун, сёла Сосновка и Нагаево организован особый режим движения: автомобили подвергаются санитарной обработке, проверяется состояние здоровья водителей, - сообщил губернатор Сергей Морозов в очередном видеообращении к жителям области».

Что касается жителей злосчастного района, то для них ввели режим жесткой самоизоляции. Больницу, естественно, закрыли, рейсовые автобусы до Карсуна отменили, все, что можно продезинфицировать, начали обильно поливать антисептиками. Также глава региона пообещал обеспечить карсунцев масками – 20 тысячами как минимум.

По данным на 7 апреля, диагноз «коронавирус» предварительно подтвержден у 37 человек.

6 апреля стало известно, что опасный вирус привезла на родину и молодая жительница Новоспасского.

«19 марта девушка прилетела с острова Бали в столицу, на Казанском вокзале села в поезд «Москва – Самара», доехала до Сызрани, откуда 20 марта прибыла на такси в райцентр», - рассказали в Минздраве.

О том, что их землячка ездила за границу, медикам рассказали местные жители. 30 марта у девушки взяли тест, а 31-го у нее появились признаки ОРВИ. 1 апреля путешественнице было не до шуток - анализы показали наличие в ее организме опасной инфекции, и девушка отправилась в очередное турне - до инфекционного отделения ЦГКБ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах