aif.ru counter
37

В Ульяновске работает комиссия по контролю за ценами на лекарства

По информации управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации города, на территории города функционирует 149 аптек, 109 аптечных пунктов и 3 киоска. Из них - 117 частных и 18 государственных аптек. В рамках работы комиссии проведен мониторинг цен в 5 аптечных сетях. Разница цен в аптеках составляет до 20-30%. Ценообразование зависит от производителя, поставщика, даты поставки и срока годности.

По словам и.о. заместителя главы администрации Ульяновска Олега Мидленко, общий ассортимент лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в каждой аптечной сети составляет около 8,5 тысяч наименований. Объемы товарных запасов достаточны для оказания лекарственной помощи жителям Ульяновска. Олег Мидленко подчеркнул, что посещаемость аптек с низкими ценами значительно превышает количество потребителей аптек с высокими ценами, что свидетельствует о том, что потребители отслеживают изменения цен на лекарства и пользуются аптеками с социальными ценами.

Глава Ульяновска Марина Беспалова рекомендовала Олегу Мидленко проработать вопрос о включении в состав комиссии представителей управления Росздравнадзора по Ульяновской области.

По поручению Марины Беспаловой, в управлении по реализации социально значимых программ и проектов действует телефон «прямой линии» по вопросам осуществления контроля за ассортиментом и ценами на лекарственные средства: (8422) 44-47-41.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах