aif.ru counter
35

Ульяновским чиновникам запретили курить

Соответствующее распоряжение 31 декабря 2010 года подписал глава города Александр Пинков.

Согласно распоряжению запрещено курение на рабочих местах в здании мэрии, и на закрепленной за зданием мэрии территории, за исключением специально отведенных мест.

Начальнику отдела муниципальной службы Ларисе Булах, руководителям отраслевых и территориальных органов управления мэрии, наделенных правами юридического лица, а также руководителям подведомственных им учреждений и организаций поручено обеспечить закрепление положения о запрете курения на рабочих местах и на территориях, прилегающих к административным зданиям, за исключением курения в специально отведенных местах, в правилах внутреннего трудового распорядка. За нарушение правил трудового распорядка в части запрета курения работники будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

В мэрии Ульяновска, а также в подведомственных учреждениях и предприятиях, будут проводиться мероприятия, направленные на разъяснение вреда табакокурения для здоровья человека, говорится в пресс-релизе мэрии.

Координационный городской совет по борьбе с потреблением табака разработает план мероприятий по противодействию табакокурения на 2011-2015 годы.

В лечебно-профилактических учреждениях, а также центрах досуга и культуры планируется оформить информационные стенды по вопросам борьбы с курением. Будет организована пропаганда пагубности влияния курения на организм беременных женщин в школах материнства при женских консультациях.

В ближайшее время в учреждениях образования планируется провести городской конкурс «Школа, свободная от курения». Учреждениям образования рекомендовано привлекать к работе по профилактике вредных привычек родителей, а также различные общественные организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах