aif.ru counter
19

Ульяновск и Гамбург будут меняться пациентами

По информации Министерства здравоохранения области, стороны договорились о сотрудничестве в сфере санаторно-курортного лечения между Гамбургом и Ульяновской областью.

В обсуждении приняли участие директор компании по обслуживанию пациентов, прибывших из России в Гамбург на лечение, Карин Эвердик, министр здравоохранения Ульяновской области Владимир Петров, представители лечебно-профилактических учреждений региона и другие специалисты отрасли.

По словам госпожи Эвердик, в последнее время в Германию усилился поток пациентов, в том числе, из России. В связи с этим было высказано предложение выстроить диалог относительно организации двустороннего сотрудничества в вопросе оздоровительного отдыха.

Учитывая обоюдную заинтересованность сторон, участники совещания обсудили также обмен группами пациентов, нуждающимися в оздоровительном отдыхе. По общему мнению, необходимо уже в ближайшее время дать возможность желающим получить качественное лечение в ведущих клиниках и санаториях.

«Это наша первая встреча, однако я выражу общее намерение, если скажу, что она должна стать началом конструктивного сотрудничества, - отметил министр Владимир Петров, завершая совещание. – Тем более, что уровень медицинского обслуживания и Гамбурга, и Ульяновска соответствует европейским стандартам».

Помимо направления на оздоровительный отдых пациентов из Ульяновской области в Гамбург и из Гамбурга в Ульяновск, было запланировано организовать практику врачей как на базе ульяновских ЛПУ, так и в клиниках Германии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество